• Скважинные технологии будущего доступны уже сегодня
  • 22
    апр

    ТМК и Роснефть обсудили партнерство по внедрению инноваций в нефтедобычу

    Трубная Металлургическая Компания (ТМК) и ПАО «НК «Роснефть» обсудили научно-техническое сотрудничество в рамках технологического дня по трубной продукции, который ТМК провела в своем R&D-центре в «Сколково». Стороны подвели итоги реализованных проектов и наметили направления совместной работы по созданию и внедрению высокотехнологичных решений для добычи углеводородов.

    Одной из основных тем встречи в Научно-техническом центре (НТЦ) ТМК стала программа технологического партнерства ТМК и «Роснефти» на 2021 – 2024 годы. Кроме того, ТМК представила свои компетенции в области инжиниринга и технических решений для строительства скважин, подбора материалов для увеличения срока эксплуатации труб, поделилась опытом реализации проекта «Вечная скважина», а также предложила комплексные услуги ТМК и Группы Синара при реализации крупных инфраструктурных проектов.

    В свою очередь, представители «Роснефти» сообщили о работе по повышению надежности промысловых трубопроводов, о лабораторных испытаниях покрытий труб нефтегазового сортамента и других направлениях деятельности.

    «ТМК на протяжении многих лет поставляет «Роснефти» трубы с премиальными резьбовыми соединениями, отгружает продукцию из хромосодержащей стали типа 13Cr и других инновационных марок стали, является первым российским поставщиком высокотехнологичных трубных решений для шельфовой добычи в рамках проекта «Сахалин-1», участвует в других проектах. Кроме того, наши компании вместе реализуют сложные технологические инициативы, ведут совместную научно-техническую деятельность. Благодаря этой синергии мы находим прорывные решения комплексных инженерных задач и обеспечиваем развитие российской энергетики за счет внедрения высокотехнологичных отечественных продуктов», — сказал заместитель генерального директора ТМК по научно-техническому развитию и техническим продажам Сергей Чикалов.

    source