• Скважинные технологии будущего доступны уже сегодня
  • 6
    окт

    ТМК и «Везерфорд» будут сотрудничать при оказании нефтесервисных услуг в России и за рубежом

    Трубная Металлургическая Компания (ТМК) и ООО «Везерфорд», дочерняя компания “Weatherford International plc” («Везерфорд»), заключили рамочное соглашение о технологическом сотрудничестве в сфере оказания сервисных услуг для нефтегазовой отрасли на российском и зарубежном рынках. Документ был подписан c обеих сторон на Петербургском международном газовом форуме (ПМГФ-2021).

    В рамках соглашения стороны намерены на регулярной основе обмениваться информацией и совместно определять области внедрения новых технологий в нефтесервисе. ТМК может сообщать партнерам о своих технических и операционных задачах и давать рекомендации о применении технологий «Везерфорд». В свою очередь, «Везерфорд» может предлагать свои технологические решения в рамках реализации тех или иных проектов ТМК. Руководить проектами научно-технической кооперации будет технологический координационный комитет, в который войдут представители обеих компаний.

    «Сотрудничество между технологическими лидерами – одна из ключевых тенденций развития глобального бизнеса. Для повышения конкурентных преимуществ и наращивания компетенций мы объединяем усилия с компанией «Везерфорд» в нефтегазовом сервисе – секторе, где ТМК уже занимает сильные позиции. Высокий технологический уровень и колоссальный опыт наших партнеров позволят увеличить пул проектов, в которых принимает участие ТМК. Заказчики получат доступ к более широкому спектру премиальных нефтесервисных услуг, оказываемых по лучшим международным стандартам безопасности и экологической ответственности», – сказал Сергей Чикалов, первый заместитель генерального директора ТМК по операционной деятельности и развитию.

    “Компания «Везерфорд» имеет большой опыт предоставления услуг по спуску скважинного оборудования и остаётся в этой области мировым лидером, благодаря таким технологическими достижениям, как Vero® — полностью автоматизированной системе обеспечения целостности соединений. Этот альянс позволит заказчикам быть уверенными в том, что их премиальные соединения свинчиваются в соответствии с высочайшими стандартами, обеспечивающими увеличение срока эксплуатации и, соответственно, более высокую прибыльность каждой скважины.  Мы воодушевлены длительным и успешным партнёрством с компанией, которая разделяет наши взгляды в области внедрения технических достижений и так же стремится к постоянному совершенствованию продуктов и услуг для своих заказчиков”, — отметил Фаяз Камалов, вице-президент компании «Везерфорд» по России, Туркменистану и Казахстану.