• Скважинные технологии будущего доступны уже сегодня
  • 26
    мар

    ТМК запускает трек PipeIndustryTech совместно с Агентством инноваций Москвы

    Стартовал прием заявок на участие в новом треке программы «Московский акселератор» PipeIndustryTech, партнером которого стала Трубная Металлургическая Компания (ТМК). Проект реализуется Агентством инноваций Москвы при поддержке столичного Департамента предпринимательства и инновационного развития. В рамках нового направления ТМК отберет для реализации в компании инновационные проекты для трубной промышленности.

    Подать заявку на участие в треке смогут стартапы, работающие по направлениям новых технологий и решений для трубной индустрии, цифровизации промышленности, включая внедрение цифровых двойников и организацию «умного производства», а также экологии на сайте программы.

    По итогам детальной проработки заявок и обсуждения кандидатур с партнером трека в финал выйдут 30 стартапов, которые в течение 10 недель пройдут акселерацию и смогут доработать свои инициативы, чтобы презентовать проекты перед экспертным жюри. Лучшие участники трека получат возможность на реализацию пилотных проектов на предприятиях ТМК.

    «ТМК развивает промышленность высокого передела и делает акцент на производстве инновационных продуктов для энергетического сектора. Для разработки таких решений мы используем все доступные ресурсы — собственную научно-исследовательскую базу и партнерство с университетской и академической наукой. Благодаря сотрудничеству с «Московским акселератором» мы рассчитываем привлечь лучших молодых разработчиков Москвы к созданию передовой продукции и обновлению технологического уклада наших предприятий. Итоги работы в рамках трека мы планируем увидеть уже в конце лета этого года», – сказал директор по научной работе, руководитель Научно-исследовательского центра (НТЦ) ТМК Игорь Пышминцев.

    «Цифровизация производства – перспективная сфера применения новых технологий. Впереди нас ждет интересный и продуктивный трек. Участникам предстоит пройти индивидуальную работу с трекерами, воркшопы, мастер-классы с участием лидеров рынка», — отметила заместитель генерального директора Агентства инноваций Москвы Ксения Борбачева.

    Соглашение об участии ТМК в программе «Московский акселератор» было подписано в октябре 2020 года между НТЦ ТМК и Агентством инноваций Москвы. В рамках программы, которая реализуется с ноября 2019 года, Агентству инноваций Москвы при поддержке столичного Департамента предпринимательства и инновационного развития удалось объединить на одной площадке представителей бизнеса, стартап-сообщества и Правительства Москвы. И стартапы, и корпорации, и государство заинтересованы в сотрудничестве по win-win логике – государство и корпорации могут оказывать необходимую поддержку технологическим предпринимателям, как это происходит в рамках программы «Московский акселератор», а те, в свою очередь, создают инновационные продукты и сервисы, выходят на новые рынки, генерируют новые рабочие места, что в конечном счете развивает экономику и делает город более современным и комфортным. За время работы программы было подано больше 2800 заявок на участие от стартапов, выпускниками было запущено более 180 пилотных проектов и привлечено 236 млн рублей инвестиций.

    source