• Скважинные технологии будущего доступны уже сегодня
  • 7
    июн

    «Роснефть» и Schlumberger объявили о подписании соглашения о технологическом сотрудничестве

    В рамках XXIV Петербургского международного экономического форума ПАО «НК «Роснефть» и Schlumberger подписали соглашение о технологическом сотрудничестве в области реализации в России совместных инновационных проектов, связанных с наукой, проектированием и эксплуатацией нефтяных и газовых месторождений.

    Соглашение предусматривает взаимодействие в различных технологических областях, включая разработку передовых технических решений для проектирования производственных объектов, а также модульных мобильных решений, которые позволят оптимизировать разработку, эксплуатацию и добычу на месторождениях. Соглашением предусмотрена возможность изучения передовых наукоемких цифровых решений ПАО «НК «Роснефть», которые обеспечивают интегрированный подход в геологии, геофизике, управлении разработкой и обустройством месторождений.

    Документ также предусматривает обмен опытом с целью развития профессиональных компетенций и технических знаний по конкретным проектам.

    Комментируя подписание соглашения, Главный исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин отметил: «Шлюмберже является одним из наших ключевых партнеров в области нефтесервиса, Компания осуществляет комплексное взаимодействие с научно-технологическими подразделениями ПАО «НК «Роснефть» и способствует выпуску инновационных продуктов, разработанных в российских центрах и их распространению по всему миру. Мы рады объединить усилия, опыт и компетенции, развивать и применять новейшие технологии для повышения операционной эффективности».

    «На протяжении многих лет «Роснефть» реализует ведущие в отрасли комплексные проекты. Эти проекты получат дополнительную выгоду от совместных усилий лучших технических экспертов в различных дисциплинах и областях, включая доступ к новейшим цифровым технологиям и технологиям автоматизации», — прокомментировал Гохан Сайги, президент Schlumberger в России и Центральной Азии. «Мы ценим возможность укрепить наше сотрудничество с «Роснефтью» в таких уникальных проектах».

    source