• Скважинные технологии будущего доступны уже сегодня
  • 24
    мар

    «РН-Бурение» отмечает 15 лет с начала производственной деятельности

    ООО «РН-Бурение» отмечает 15 лет со дня основания. На сегодняшний день предприятие является лидером российского рынка буровых компаний с разветвлённой филиальной сетью и обеспечивает 50% буровых работ «Роснефти». Благодаря внедрению новых технологий, повышению качества оказываемых услуг, а также планомерному развитию предприятий блока «Нефтегазовый сервис», эта цифра ежегодно растет.

    В «РН-Бурение» работает более 16 тысяч высококвалифицированных сотрудников. Техническая оснащенность и уровень подготовки специалистов позволяют привлекать предприятие для реализации самых масштабных и наиболее перспективных проектов Компании.

    За 15 лет предприятие стало национальным лидером по годовой проходке, которая в настоящий момент составляет 24% (6 500 000 м.) от общей проходки российских буровых компаний. Общая проходка бурения с 2006 года выросла в 9 раз и составляет более 45 млн метров, а парк буровых установок увеличился в 5 раз до 325 единиц. В «РН-Бурение» работает 282 буровые бригады.

    Специалисты «РН-Бурение» совместно с добывающими предприятиями Компании устанавливают новые отраслевые рекорды. Так, в 2020 году на Среднеботуобинском месторождении пробурена первая в мире 15-забойная горизонтальная скважина с конструкцией «березовый лист». Скважина имеет самую большую в стране протяженность проходки по коллектору – 10 310 метров, а её общая длина превышает 12 тысяч метров. Стартовый дебит данной скважины составил более 400 тонн нефти в сутки.

    Также в 2020 году на Приобском месторождении за рекордные 8 суток пробурена горизонтальная скважина двухколонной конструкции с применением растворов на углеводородной основе. При этом коммерческая скорость бурения превысила 15 тыс. метров на станко-месяц – уникальный результат для отрасли.

    Ежедневно специалисты «РН-Бурение» выполняют эксплуатационное и разведочное бурение скважин на сотнях месторождений, а также проводят реконструкцию скважин методом зарезки боковых стволов.

    source