• Скважинные технологии будущего доступны уже сегодня
  • 25
    ноя

    ЛУКОЙЛ получил новый участок недр в Западной Сибири

    ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» получило лицензию на Юккун-Ёганский участок недр в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, включающий одноимённое нефтяное месторождение. Лицензия выдана на 25 лет для геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья по результатам успешно проведённых геологоразведочных работ.

    Ранее, на поисковом этапе, в районе указанного месторождения проведены сейсморазведочные работы по методике 3D, пробурена поисковая скважина №93. В результате открыты 4 нефтяные залежи в нижнемеловых и верхнеюрских отложениях.

    Юккун-Ёганский участок расположен на территории Нижневартовского района в 30-ти километрах от города Покачи. С учетом нового приобретения портфель нефтегазовых активов ЛУКОЙЛа в Западной Сибири включает 122 лицензионных участка общей площадью более 80 тысяч кв. км.

    Западная Сибирь – один из основных регионов присутствия Компании, который характеризуется развитой производственной инфраструктурой, широким использованием инновационных технологий и постоянным наращиванием ресурсной базы.