• Скважинные технологии будущего доступны уже сегодня
  • 3
    июн

    ЛУКОЙЛ и Pостех составили план совместной работы

    Сегодня в Санкт-Петербурге, на полях Международного экономического форума, Вице-президент ПАО «ЛУКОЙЛ» по добыче нефти и газа в России Сергей Кочкуров и заместитель Генерального директора Госкорпорации  Ростех Дмитрий Леликов определили стратегический план развития совместной деятельности в рамках действующего Соглашения о сотрудничестве.

    Стороны намерены инициировать совместные проекты в области технологий нефте- и газодобычи, транспортировки нефтепродуктов, средне- и малотоннажной химии, технологий переработки и утилизации нефтесодержащих отходов.

    Сотрудничество предполагает также совместное развитие отечественных цифровых технологий, в том числе систем управления технологическими процессами и систем мониторинга объектов нефтегазовой инфраструктуры с применением беспилотных летательных аппаратов.

    Согласно плану развития, будет создано совместное предприятие ПАО «ЛУКОЙЛ» и Госкорпорации Ростех по заправке воздушных судов в аэропорту «Жуковский».

    Достигнута договоренность о взаимном приобретении товаров и услуг, в том числе оборудования для повышения энергоэффективности, комплексов для управления производственными процессами, а также топлива, смазочных  материалов, продукции нефтехимии, включая моторные масла, гидравлические масла и масла для газотурбинных двигателей.

    Помимо того, компании будут обмениваться наилучшими доступными технологиями в области охраны окружающей среды, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

    source