• Скважинные технологии будущего доступны уже сегодня
  • 13
    апр

    ВСНК перевыполнила план зимнего завоза на Юрубчено-Тохомское месторождение

    «Восточно-Сибирская нефтегазовая компания», дочернее предприятие НК «Роснефть», подвела итоги эксплуатации временных зимних автодорог в Эвенкийском муниципальном районе Красноярского края. В период действия зимника с января по апрель 2021 года нефтяники перевыполнили план зимнего завоза материально-технических ресурсов на Юрубчено-Тохомское месторождение, поставив на производственную площадку более 53 тысяч тонн грузов.

    Для реализации программы завоза была построена зимняя автодорога на Юрубчено-Тохомское месторождение протяженностью более 230 км, которой также смогли воспользоваться коренные жители Эвенкийского муниципального района.

    По зимнику в день в среднем совершалось около 30 рейсов – это порядка 800 тонн грузов в сутки. Основная номенклатура грузов включает энергетическое, блочно-модульное и химическое оборудование, трубную и кабельно-проводниковую продукцию, строительные и горюче-смазочные материалы для строительства и обеспечения жизнедеятельности месторождения.

    С начала года для жилищно-коммунального хозяйства северных поселков было отгружено свыше 30 тысяч тонн нефти (1600 нефтевозов). Отгрузка в короткий период эксплуатации зимников помогла решить стратегическую задачу по формированию запаса топлива к отопительному сезону 2021-2022 гг. Для многих населенных пунктов нефть Юрубчено-Тохомского месторождения остается основным сырьем для выработки тепла и электроэнергии. Обеспечение топливом потребителей региона является одним из важных социальных обязательств «Роснефти» в Красноярском крае.

    source