В Минэнерго РФ создан совет по вопросам технологического развития нефтегазовой отрасли


В Минэнерго РФ создан совет по вопросам технологического развития нефтегазовой отрасли Важно заблаговременно формировать программы и профессиональные компетенции под перспективные технологии. Об этом заявил заместитель министра энергетики РФ Павел Сорокин. Он провел совещание о формировании экспертного совета по вопросам технологического развития нефтегазовой отрасли при Минэнерго России.

В приветственном слове Павел Сорокин отметил, что ведомство уделяет особое внимание анализу глобальных тенденций технологического развития нефтегазового комплекса, способных в перспективе оказать существенное влияние на дальнейшее развитие мировой энергетики.

«Наша ключевая задача – синхронизация усилий всех заинтересованных сторон: от научного сообщества, органов государственной власти, отраслевых компаний, до институтов развития и инвесторов. Это  поспособствует разработке, апробации и, в дальнейшем, промышленному производству и применению инновационных технологий и материалов. Кроме того, это позволит нам заблаговременно формировать необходимые программы и профессиональные компетенции под перспективные технологии будущего», — отметил заместитель министра.

Экспертный совет по вопросам технологического развития нефтегазовой отрасли был сформирован по инициативе Совета ветеранов нефтегазовой отрасли при Минэнерго России, создание совета также поддержал министр энергетики РФ Александр Новак.

Организация призвана стать консультативным органом, образованным для аналитической, экспертной, информационной и консультационной поддержки деятельности ведомства в вопросах инновационного и цифрового развития топливно-энергетического комплекса, сообщили в пресс-службе Минэнерго.

Основной функцией экспертного совета будет оказание содействия Минэнерго России в реализации задач по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию, а также консультационная и экспертная поддержка в реализации стратегических программ  в сфере технологического  и цифрового развития нефтегазовой отрасли. Заседание экспертного совета будет проводиться не реже одного раза в квартал.

source