СПД установила рекорд бурения на Салымском нефтепромысле

Компания «Салым Петролеум Девелопмент» (СПД) пробурила на Верхнесалымском месторождении скважину глубиной 3305 метров менее чем за 8 суток. Скорость строительства данной скважины стала новым рекордом для такой глубины. 

«C каждым годом мы строим все более глубокие и более сложные скважины, одновременно работая над постоянным повышением эффективности бурения и увеличением скорости проходки скважин. Новый рекорд подтверждает то, что СПД успешно реализует свою стратегию по строительству скважин самого высокого качества. Это достижение стало возможным благодаря высокопрофессиональной работе специалистов СПД и подрядных организаций, преданности своему делу, новаторскому мышлению и применению передовых технологий», – отметил генеральный директор СПД Алексей Говзич.

У рекордной скважины одни из лучших показателей бурения среди мировых компаний-операторов, участвующих в сопоставительном анализе Рашмор (Rushmore Review Benchmarking). Секция длинного кондуктора рекордной скважины глубиной 1327 метров была пробурена всего за 66 часов, что помогло СПД получить серьезный задел по времени на весь цикл строительства скважины. 

В настоящее время на Салымской группе месторождений пробурено более 1065 скважин.

source