«Роснефть» получит ежегодный экономический эффект от оптимизации эксплуатации бурильных труб в размере 80 млн рублей


Специалисты ООО «РН-Ремонт НПО» (дочернее предприятие «Роснефти») успешно запустили новую технологическую линию по ремонту и восстановлению бурового инструмента в соответствии со стандартом DS-1*. Оборудование введено в эксплуатацию в Нефтеюганском филиале Общества. Расчетная мощность линии составляет 30 тыс. единиц бурильных труб в год. Экономический эффект от внедрения новой технологической линии составит 80 млн рублей ежегодно.

Развитие технологического потенциала — один из ключевых приоритетов НК «Роснефть». В рамках реализации Стратегии «Роснефть-2022» Компания планомерно внедряет новые технологические решения по всей цепочке производственной деятельности.

До 30% бурильных труб определяются в разряд бракованных в следствие деформации и значительного износа замков.  Обслуживание бурового инструмента на новой технологичной линии позволяет сохранить данный объём в эксплуатации. Восстановленные на линии бурильные трубы не теряют своих эксплуатационных свойств и безопасны при последующем применении.

Новый комплекс позволяет выполнять диагностику состояния бурового инструмента, его наружную и внутреннюю очистку, дефектоскопию, восстанавливать геометрические параметры трубы и замков, ремонтировать и прирабатывать** резьбовые соединения класса «Премиум», а также наносить фосфатные покрытия на резьбовые соединения для дополнительной защиты от коррозии.

source