Александр Шпильман назвал определяющие факторы достижения «Конданефтью» объема бурения 1 млн метров


Сотрудники 
НК «Конданефть» серьезно подходят к изучению трудноизвлекаемых запасов с точки зрения геологии и технологии разработки. Такое мнение выразил директор Научно- аналитического центра рационального недропользования Югры Александр Шпильман.

Эксперт прокомментировал достижение предприятия в эксплуатационном бурении — на Эргинском кластере в конце августа пробурен первый миллион метров. Это стало подкреплением еще одного важного показателя нефтяников – добычи первого миллиона тонн нефти на Кондинском месторождении кластера так же в августе этого года.

«Грамотность специалистов – один из немаловажных факторов, именно они смогли оптимизировать работу и нашли лучшие варианты разработки, которые позволили выйти на такие высокие уровни», — подчеркнул Александр Шпильман.

Агентство нефтегазовой информации готовит к публикации полный текст интервью, в котором Александр Шпильман расскажет о своей поездке на Эргинский кластер и назовет главные факторы успеха НК «Конданефть».

На Кондинском и Западно-Эргинском месторождении пробурены 284 нефтяные скважины, из которых 93 с горизонтальным окончанием и 191 наклонно-направленная. Средняя коммерческая скорость бурения составила 6 тыс. 64 м/ст. мес.

Отметим, на месторождениях Эргинского кластера с самого начала активной разработки применяется современное российское буровое оборудование, привлекаются отечественные подрядчики.